Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Вассерман рассказал, почему в Пентагоне Россию не называют врагом

Вассерман рассказал, почему в Пентагоне Россию не называют врагом

По его словам, у американской официальной риторики есть конкретный смысл. Дело в том, что вашингтонские чиновники хотят видеть Россию не врагом, а добычей, разъясняет эксперт в комментарии для издания "ПолитРоссия". Так Вассерман прокомментировал заявление официального представителя Пентагона Джона Кирби, который утверждал, что в ведомстве Россию не считают противником НАТО или США.

"Формулировки в данном случае не меняют смысла – употребляют они слово "враг" или нет, выражают они именно это", — сказал эксперт в беседе с журналистами.

Он подчеркнул, что многие представители западных элит вообще предпочли бы считать Россию добычей, нежели врагом. Такой подход "ничуть не лучше", раскрывает Вассерман смысл позиции Пентагона.

"Никто не называет Россию врагом, это вы сделали, но это не то определение, которое мы бы использовали относительно России", - заявил ранее Кирби во время брифинга.

Он отвечал на вопрос о российско-сербских учениях. При этом представитель СМИ использовал в отношении России именно слово "враг".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх