Инфореактор

577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Фадеева
    Ну, и что дальше?Бежавшая из КНР в...
  • Prokol57
    Сейчас адвокат Ефремова Эльман Пашаев расскажет "Сенсационные" доказательства... Уважаемые читатели, я писал еще 1...Инспектор ГИБДД п...
  • Сергей Курдыш
    Вот что будешь писать когда окажешься в больнице?Инфекционист пред...

Мухин: заявления о «вине» РФ в сносе памятника Коневу — пляски на костях погибших

Мухин: заявления о «вине» РФ в сносе памятника Коневу — пляски на костях погибших

В чешских СМИ появилась речь старосты округа Прага-6 Ондржея Коларжа, где он сообщил, что в сносе памятника советскому маршалу Ивану Коневу якобы виновна Российская Федерация. По его словам, диппредставительству РФ предлагали переместить сооружение на свою территорию, однако европейцы получили отказ. Затем вандалы попытались снести памятник маршалу, и это привело к протестам в его защиту, рассказал Коларж.

В интервью для РИА Новости офпред российского МИД Мария Захарова обратила внимание, что "нахождение памятника было согласовано и регулировалось правовыми актами". МИД РФ назвал действия по сносу памятника Коневу "возмутительными и циничными". В свою очередь, Следственный комитет возбудил уголовное дело о публичном осквернении символов воинской славы. Он намерен привлечь к ответственности участников произошедшего.

Напомним, в начале апреля власти района Прага-6 по своей инициативе демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу, освобождавшему город от армии Гитлера в мае 1945 года. Согласно позиции инициатора демонтажа, старосты района Ондржея Коларжа, монумент разместят в создаваемом властями города Музее памяти ХХ века.

 

 

Пьют много пива 

 

Политолог, публицист Алексей Мухин для iReactor рассказал, почему делаются такие заявления.

Скорее всего, идет политическая кампания, направленная против РФ. Кто ее заказчик — остается лишь гадать. Собеседник пошутил, что основная проблема заключается в том, что из-за жары в Европе чехи пьют много пива, при этом не закусывая.

Кампания носит заказной характер. РФ отделена от событий, и страсти можно поддерживать медийно. Думаю, именно с этим связан ажиотаж вокруг памятников в Восточной Европе, — считает Мухин.

Политолог отметил, что снос памятника советскому маршалу Коневу произошел в рамках масштабной отработки западного заказа.

Реагировать на это [высказывания Ондржея Коларжа] очень серьезно Россия не станет, но предпосылки есть. С другой стороны, это громкий идейный повод "поплясать на костях погибших". Это не делает чести нашим европейским партнерам, — заключил Мухин.

Действия чиновников осудил даже президент Чехии Милош Земан. Глава европейской страны назвал демонтаж памятника глупостью, которую совершили незначительные политики государства.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх