Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...
  • Леонид Василенко
    Похоже фейк. Отсутствует напрочь армейское изложение указа.Путин подписал ук...
  • Kia Kia
    А Киевляне все стерпят, бо цэ Европа.Экс-депутат Рады ...

Миллионное наследство Беляева: сколько стоит коллекция марок покойного ведущего?

Миллионное наследство Беляева: сколько стоит коллекция марок покойного ведущего?

Известный телеведущий Александр Беляев оставил единственному сыну недвижимость и дорогую коллекцию марок, аналогов которой, как заверяли ряд СМИ, нет на всем постсоветском пространстве.

Прогнозы погоды известного телеведущего Александра Беляева любили миллионы телезрителей, но страсть журналиста крылась за пределами телестудии. География и филателия были призванием жизни Беляева. Популярный ведущий имел огромную уникальную коллекцию марок и хорошо разбирался в них — доказательством тому служит как минимум его звание члена-корреспондента Национальной академии филателии. Приблизительная стоимость его коллекции, как отмечали источники, может достигать миллионов рублей, учитывая, что под ее хранение была отведена целая комната.

 

Источник фото: pixabay.com

 

Скрытая ценность

 

Унаследованные Ильей Беляевым марки могут быть не такими дорогими, как предполагала пресса, а фраза про "отсутствие аналогов на постсоветском пространстве", скорее всего, преувеличение. Об этом в разговоре с iReactor рассказал владелец филателистической студии, эксперт-филателист Игорь Пугачев.

Кто такую глупость сказал? То, что сыну оставил [коллекцию], не сомневаюсь, но то, что у него самая дорогая коллекция на постсоветском пространстве, такое мог сказать только человек не разбирающийся.

Беляев был прекрасным человеком и коллекционером, но по поводу редкостей я утверждать не могу. Я не видел этой коллекции. Да, профессор был заядлым коллекционером, но это не значит, что он собрал именно уникальную коллекцию, — заметил Пугачев.

Директор филателистической студии предостерег от громких слов в мире марок. Он отметил, что для подтверждения ценности коллекции необходима специальная экспертиза, которая и даст понимание, насколько коллекцию Беляева можно считать бесценной. Без результатов этого анализа говорить о стоимости собранных им марок пока рано.

Все стоит денег. Во всем мире экспертное заключение в области филателии стоит четыре процента от стоимости самих марок, — заключил Пугачев.

Именно по этой причине назвать самого богатого или самого успешного филателиста в России и мире по меньшей мере некорректно. У профессиональных коллекционеров и любителей всегда может быть "сокровище в шкафу", о котором не знает пресса, а зачастую и сам владелец. 

Напомним, Александр Беляев умер на 72-м году жизни 20 июля. У журналиста НТВ была гипергликемия (острое осложнение диабета), вызванная онкологией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх