Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Уральский изобретатель обогнал Маска в создании первого электрокара

Уральский изобретатель обогнал Маска в создании первого электрокара

В гараже пенсионера три машины, при взгляде на которые хочется спросить: "Как тебе такое, Илон Маск?". Они работают от электричества и на 30-40 лет опережают известную Тесла. Скорость ограничивается 40-50 км/ч, хотя при желании машины могут разогнаться и до 70 км/ч, рассказал 85-летний пенсионер. Виктор увлекался изобретательством с детства — еще в школе собрал радиоприемник и паровой двигатель. На предприятии НПО Автоматики Кетову довелось работать с сыном Лаврентия Берии, который был сослан на Урал. После 2008 года изобретатель устроился в школу под Екатеринбургом и вел кружок по созданию электромобилей.

Первый электромобиль, созданный пенсионером в Свердловске, больше похож на мотоцикл. С помощью второго можно вспахивать поле и срезать сорняки. Третий — трехколесный, с местом только для водителя. Все изобретения созданы с использованием двигателя от троллейбуса, открывающего двери, объясняет пенсионер.

Ранее сообщалось, что в России введут пошлину на ввоз электрокаров. Как передает iReactor, Минпромторг РФ не будет продлевать льготу на беспошлинный ввоз таких автомобилей в страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх