Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Осталось добавить: Сама дура!Мария Захарова же...
  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...

Журналисты уличили оппозицию ЦАР в тесных контактах с Францией и ООН

Журналисты уличили оппозицию ЦАР в тесных контактах с Францией и ООН

Журналисты рассказали, что каждый вечер с территории, где проживает лидер партии "Союз за возрождение Центральноафриканской Республики" (URCA) Анис-Жорж Дологеле, выезжают автомобили с маркировкой ООН, пишет Федеральное агентство новостей. По информации источников издания Ndjoni Sango, 27 апреля в штаб-квартире партии встретились главы оппозиционеров и представители коалиции COD-2020 — они обсуждали способы подкупа независимых депутатов на выделенные Парижем 10 миллионов франков КФА. Кроме того, предполагалось, что тем политикам, которые пойдут навстречу, будет предоставлена долгосрочная виза в экс-метрополию.

Видимо, так во Франции надеются восстановить господствующее положение в Центральноафриканской Республике, которое было утрачено после того, как группировки "Коалиция патриотов за перемены" под началом экс-президента республики Франсуа Бозизе были разгромлены.

Кроме того, оппозиционеры намеревались развернуть медиакампанию, задача которой заключалась бы в дискредитации работы российских инструкторов на территории ЦАР. Попытки очернить работу россиян уже осудили высшие должностные лица и общественники республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх