Инфореактор

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Radchuk Leonid
    А, чего не заплатить. Они же не из своего кармана платят, а из нашего.В "Газпроме" отве...
  • Евгений Измайлов
    ТАКОЕ РЕШЕНИЕ ОБОСТРИТ СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ПОСТАВИТ НА ГРАНЬ ВЫЖИВАНИЯ ВСЕХ АВТОМОБИЛИСТОВ С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛ...Власти Петербурга...
  • bianka Белая
    Выразят глубокую озабоченность и заплатятВ "Газпроме" отве...

Главный синоптик Петербурга назвал длительность «сезона дождей»

Главный синоптик Петербурга назвал длительность «сезона дождей»

30 июня жара в Санкт-Петербурге сменилась прохладной и пасмурной погодой. Циклон в городе изменился, принеся с собой ветер, дожди и грозы. В комментарии iReactor главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал о погоде, которая ожидает жителей Северной столицы в первой половине июля. Специалист обещает, что дождливая погода задержится в Петербурге ненадолго.

Именно под влиянием циклона в Петербурге и области будут лить дожди, а также в скором времени серьезного похолодания не ожидается. Температура воздуха будет колебаться в пределах 20-22 градусов. В условиях плотного дождя степень теплоты может снизится до 17-18 градусов, — отметил синоптик.

Колесов утверждает, что сезон солнечной и теплой погоды в Северной столице еще не закончился.  По словам его словам, поводы для резкого похолодания отсутствуют. Возможен сильный ветер западного направления.

В ближайшие три дня прогнозируется циклон дождей. Ливневые осадки и грозы будут носить кратковременный характер. Пасмурная погода будет непостоянной. Время от времени солнце тоже будет показываться. 4 и 5 июня предполагается перерыв. После 6 июня следует новый тропический циклон. Экстремальной жары больше не предвидится, но тепло и солнечные дни никуда не уйдут.

Прогноз на вторую половину июля еще не составлен, но лето будет комфортным для отдыха и прогулок, — обнадежил синоптик.

Напоминаем, что аномально жаркая погода на территории Петербурга продержалась конца июня. Накрывшая город 18 июня разрушительная гроза стала причиной ряда происшествий: падали деревья, улицы подтапливало, обрывались линии электропередач, происходили задержки в работе автомобильного и железнодорожного транспорта. К сожалению, удар стихии унес жизни двух человек: ребенка и взрослого мужчины.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх