Инфореактор

607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    может это он и пенсионную реформу...того. Белорусы вообще забыли маски надеть на демонстрации, как бы чего не вышло...Нарколог нашел пр...
  • Василий
    Оказывается маньяк не виноват, это коранавирус.., может это онНарколог нашел пр...
  • Странник
    я фигею.....и это кандидат в президенты......Тихановская плани...

Морозов назвал позором лоббирование интересов террористов в «Новой газете»

Морозов назвал позором лоббирование интересов террористов в «Новой газете»

Редакция издания «Новая газета» сообщила, что подала судебный иск против Федерального агентства новостей. Причиной тому послужила серия материалов ФАН, в которых содержатся доказательства сотрудничества репортера «Новой» Дениса Короткова с радикалами ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии.

В настоящий момент либеральное издание старательно убеждает своих читателей в том, что материалы ФАН оскорбили честь и подпортили деловую репутацию «Новой» и самого журналиста Короткова. «Новая газета» игнорирует наглядные факты связи своего сотрудника с джихадистами.

В конце прошлого года редакции ФАН удалось связаться с одним из экс-боевиков по имени Малиф. В интервью агентству он сообщил, что лично связывался с Коротковым и, как и некоторые другие радикалы, предоставлял ему данные с места боев в Сирии. Впоследствии корреспондент «Новой» штамповал антироссийские материалы о событиях в Сирии, пытаясь очернить образ российских бойцов, которые ведут борьбу в САР с международным терроризмом.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Материалы ФАН заинтересовали представителей Следственного комитета РФ. Следователи инициировали проверку деятельности либеральной газеты. Более того, главный фигурант расследований ФАН Денис Коротков был вызван на допрос в Следком.

В комментарии iReactor заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов заявил, что Коротков, равно как и само издание, должен быть наказан по всей строгости закона, если следователи докажут факт сотрудничества журналиста с террористами ИГИЛ.

Мне представляется, что независимо от того, где работает человек — в информационном агентстве, средствах массовой информации или на производстве — если он связан с террористами, то он подлежит уголовному наказанию, если это доказано, — подчеркнул сенатор.

По его словам, необходимо дождаться итогов экспертизы, которую проводят следователи. Если факт сотрудничества Короткова с радикалами будет доказан, то необходимо «копать дальше» и разбираться в способах и манипуляциях, проводимых при его вербовке. В любом случае, вся эта ситуация нанесет «Новой газете» серьезный репутационный урон, уверен Морозов.

Публикация и лоббирование интересов террористов в российских изданиях — это позор. Тем более все понимают важность борьбы с международным терроризмом. Следственный комитет обязан дать оценку тому, что происходит, — резюмировал российский политик.

Между тем в Федеральном агентстве новостей заявили о готовности предоставить суду и правоохранительным органам все необходимые доказательства сотрудничества либеральных СМИ с террористическими группировками. Редакция ФАН также намерена продолжить рассказывать обществу правду о преступной деятельности либералов, поддерживающих террористов, несмотря на иски и разбирательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх