Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

Американка не вычесывала дочь и едва не "убила" ее полчищем вшей

Американка не вычесывала дочь и едва не "убила" ее полчищем вшей

Инцидент произошел в Скоттсбурге, штат Индиана, где 26-летняя мать отвезла дочь в больницу на прием, в ходе которого врачам открылась страшная картина. Четырехлетняя девочка была поражена инфекционными вшами, которые едва не довели ее до гибели, сообщает The Daily Star.

Медики были буквально потрясены, обнаружив, что малышка не может ходить, и ей пришлось сделать не менее четырех переливаний крови из-за паразитов, высасывающих кислород из ее крошечного тела. Врачи рассказали следователям, что измерили уровень гемоглобина у девочки, когда она была госпитализирована. Напомним, что гемоглобин — это белок, который переносит кислород по всему организму к органам и тканям и вытесняет углекислый газ. Нормальный уровень такого белка составляет около 12 граммов на децилитр (г/дл), но у маленькой пациентки его было всего 1,7 г/дл.

По словам персонала больницы, это самый низкий уровень гемоглобина в крови, который они когда-либо видели, и из-за этого они забили тревогу и объявили состояние девочки "на грани жизни и смерти". Впоследствии медики обратились в правоохранительные органы, а те пообщались с бабушкой малышки. Женщина рассказала полиции, что спросила у биологической матери дошкольницы, как ситуация оказалось такой запущенной.

Впрочем, арестованная американка не смогла дать вразумительного ответа, заявив, что "была просто в тумане и не заметила".

Пожилая жительница США подтвердила, что вши у девочки появились еще в ноябре, но горе-мать "просто поленилась помочь вычесать их", что и привело к очень серьезным последствиям. Следствию стало известно, что четырехлетняя пациентка — не единственный ребенок в семье. У девочки есть старшая сестра, которой шесть лет и которая также заражена вшами.

Полиция опросила школьных работников, которые рассказали, что шестилетнюю воспитанницу отправили домой из школы еще в начале марта после того, как она три дня подряд страдала от насекомых. Педагоги отметили, что в образовательное учреждение ребенок не вернулся и пропустил по меньшей мере 31 день занятий.

Департамент по делам детей забрал двух девочек из дома матери и передал их на попечение бабушки. В настоящий момент Шайанн С. предъявлено обвинение по нескольким статьям о пренебрежении иждивенцем, в том числе повлекшем серьезные телесные повреждения. Американка выпущена под залог и ждет оглашения решения суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх