Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Скрепы, ёп та.Зюганов назвал ек...
  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...

В США советская подлодка типа "Акула" заслужила звание самого страшного оружия

В США советская подлодка типа "Акула" заслужила звание самого страшного оружия

Военный эксперт американского издания The National Interest Кайл Мизоками отметил, что советское оружие легло в основу "Красного Октября" — грозной субмарины из романа Тома Клэнси. Хотя книжный вариант даже уступал реальной подлодке.

"Эти левиафаны времен холодной войны могли уничтожить до 200 целей с помощью боеголовок, в шесть раз более мощных, чем те, что взорвались над Хиросимой. Подводные лодки типа "Акула" были одними из самых устрашающих орудий из когда-либо созданных", — цитирует Мизоками ФАН.

Класс подлодки "Акула" был разработан специально в целях ядерного сдерживания и стал ответом на появление в ВМС США субмарин "Огайо" с ядерными боеголовками. В Кремле поняли, что стране нужен свой аналог, который сможет действовать даже в Заполярье. В результате "Акулы" получили не только усиленный корпус, но и повышенный запас плавучести. Кроме того, советские подлодки имеют еще и мощные баллистические ракеты, так что советский аналог превзошел американского оппонента.

Было запланировано создание восьми "Акул", но в итоге на воду спустили шесть. Все они перешли по наследству от СССР к России. Сейчас на вооружении ВМФ РФ стоит последний представитель проекта — субмарина "Дмитрий Донской".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх