Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Россиянам посоветовали эффективные средства для "войны" с сорняками

Россиянам посоветовали эффективные средства для "войны" с сорняками

Автор книг по садоводству и огородничеству Октябрина Ганичкина в беседе с телеканалом "360" рассказала, что подмосковные дачники весной начинают бороться с растениями–вредителями. Она объяснила, что при выкапывании удаляются корни сорняков. Лучше этим заниматься, когда почва достаточно влажная.

"Особенно страшный сорняк — пырей. У него корневище бывает больше метра длиной с отростками. Копать часто нельзя, потому что корневища разрезаются, а каждый отрезок начинает расти", — пояснила Ганичкина.

Гербициды станут отличным помощником в "битве" с одуванчиками. Но их тоже можно выкапывать. А вот борщевик размножается в основном семенами, так что растение необходимо удалять до из созревания. После срезания автор книг рекомендовала посыпать их поваренной солью. Если же сорняки заполонили уже какую-то площадь, нужно все перекопать и вручную достать корневища.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх