Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

Незаконно удерживаемая в американской тюрьме россиянка Мира Тэрада вернулась в РФ

Незаконно удерживаемая в американской тюрьме россиянка Мира Тэрада вернулась в РФ

Петербурженка длительное время находилась в незаконном заключении на территории США. Она должна была вернуться в Россию еще 29 января 2021 года. Однако процесс репатриации затянулся. В ее истории много странных событий. Среди них хвастовство мужа связями в ЦРУ. Мужчина также выстрелил Тэрада в ногу и бесследно исчез.

В аэропорту Тэрада встречали ее мама и президент ФЗНЦ Максим Шугалей, пишет ФАН. Фонд подключился к решению проблемы практически сразу, когда стало видно безразличие к россиянке.

«Было принято решение от ФЗНЦ нанять адвоката на месте в США, который и занимался проблемой», — подчеркнул он.

В итоге для возвращения в РФ понадобилось четыре месяца. При депортации были утеряны ее документы, их восстановление началось только после освобождения Тэрада из места заключения. Она пережила в тюрьме экстремально низкие температуры в южных штатах США без электричества и тепла. Четыре недели она находилась в одиночной камере, переболела коронавирусной инфекцией. Сотрудники консульств и деформационной службы показывали равнодушие. Однако ей удалось вернуться домой.

Тэрада должна была прибыть в РФ еще 10 апреля 2021 года. При депортации возникли дополнительные трудности. Причиной задержки стала коронавирусная инфекция, найденная у ряда заключенных, рассказал ранее Шугалей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх