Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Kia Kia
    А Киевляне все стерпят, бо цэ Европа.Экс-депутат Рады ...
  • Султанова Альбина
    Нелюди....Господи, помоги нам простить, как Ты простил нас, а им прозреть и покаяться, во имя Иисуса Христа!!🙏🏻Пьяная компания д...
  • евгений карманович
    Завели уголовное дело! Как и куда оно выведет, никто не знает и даже родные не узнают до конца. Но завели.Жительница Вороне...

Кошкин отверг возможную связь задержанных в Белоруссии с ЧВК «Вагнер»

Кошкин отверг возможную связь задержанных в Белоруссии с ЧВК «Вагнер»

Информация о задержании 32 российских граждан была опубликована в СМИ Белоруссии в среду, 29 июля. Как сообщало БелТА, группа лиц была задержана в окрестностях Минска. Отмечалось, что они прибыли в республику с целью «дестабилизировать обстановку в период избирательной кампании». Кроме того, пресса утверждала, что задержанные могут быть причастны к деятельности ЧВК «Вагнер».

По мнению эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, заявления о прибытии бойцов ЧВК «Вагнер» в Белоруссию не имеют под собой никаких оснований. В беседе с iReactor аналитик заявил, что задержанных на территории республики людей вряд ли вообще можно охарактеризовать как военных.

Задержанные не могут быть бойцами ЧВК «Вагнер». Сомневаюсь, что вообще можно квалифицировать этих молодых людей как бойцов. Им приписывают некие действия коммуникационного характера, которые должны подготовить некие протестные движения, — обратил внимание эксперт.

Кошкин не исключает, что провокационные вбросы о ЧВК «Вагнер» в Белоруссии — не более чем очередной виток предвыборной борьбы в стране, к которому РФ не может иметь никакого отношения. Специалист считает, что шумиха вокруг абсурдных нападок на Россию неоправданна.

Обидно, что было такое провокационное выступление, ведь все можно спокойно решить без каких-то экстраординарных действий, — добавил Кошкин.

К слову, обвинения 32 гражданам до сих пор не предъявлены. Задержанных допросили, однако состав преступления по-прежнему не установлен. По последним данным, у некоторых из них при себе были украинские паспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх