Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...

Иностранцев тронул до слез фильм "Баллада о солдате"

Иностранцев тронул до слез фильм "Баллада о солдате"

Военный фильм вышел в прокат в 1959 году и сразу стал классикой отечественного кинематографа. Он пользовался ошеломительным успехом не только в СССР, но и за рубежом, где собрал более 100 кинонаград и даже был номинирован на премию "Оскар" за лучший оригинальный сценарий.

Сегодня, с развитием интернета, все больше молодых людей по всему миру открывают для себя "Балладу о солдате", и несмотря на огромное разнообразие красочных и масштабных современных фильмов, советская кинолента цепляет их, трогая буквально до слез.

"Шикарно! Не голливудский гламур, а настоящая трогательная история. Не военный фильм, не пропагандистский, а человеческий. Я плакал, глядя, как мать бежит к сыну. Я рекомендую это всем, кто собирается посетить Россию или ее окрестности, и кто хочет немного лучше понять русскую психику. Кто может смотреть это и не чувствовать материнской любви к сыну?" — восхищается John Inman.

Другой зритель отмечает непревзойденное мастерство постановщика, указывая на отличное освещение, актерскую игру и великолепную работу оператора. Иностранцы подмечают, что подобные фильмы могли снимать только в Советском Союзе, в полной мере пережившем все ужасы страшнейшей войны в истории человечества.

"США никогда не снимут подобный фильм. Дома и города, разоренные войной и превращенные в руины, чужды для страны, которой не приходилось жить с этой реальностью. Вы можете понять, почему американские фильмы любят прославлять войну - американцы идут на войну, но Америка не пережила ее", — отмечает один из западных зрителей.

Ранее издание "Инфореактор" передавало слова Михаила Боярского о том, что связывало его с покойной Людмилой Гурченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх