Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

Историк назвал причины, по которым российский крейсер "Петр Великий" беспокоит ВМС США

Историк назвал причины, по которым российский крейсер "Петр Великий" беспокоит ВМС США

Об этом рассказал историк флота Константин Стрельбицкий, передает Nation News. Американское издание The National Interest два года назад опубликовало список самых опасных боевых кораблей ВМФ России и на первом месте оказался атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

По словам Стрельбицкого, это величественное судно не зря называют самым смертоносным, ведь благодаря своей атомной установке оно имеет практически неограниченный район действия, а его вооружение — самое передовое, чем "Петр Великий" и страшен для врага.

"Неслучайно этот корабль считается флагманом всего Военно-морского флота России. Да, лет ему много, но на нем стоит не просто новое вооружение, но и самое современное радиоэлектронное оборудование. Это фактически новый корабль в старом облике", — заключил историк.

Он также добавил, что после прохождения глубокой модернизации от старого крейсера остался лишь корпус. Мощная ядерная энергетическая установка позволяет усовершенствованному кораблю развивать скорость 60 км/час и рассчитана на эксплуатацию в течение 50 лет.

 

Ссылка на первоисточник
«Сарматская Катынь». Как запорожцы вырезали шляхтичей гетмана Калиновского в ...

Картина дня

наверх