Инфореактор

603 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Астафуров
    Ни хрена себе, какой ты Познер умный. Без тебя, мы бы дураки никогда не догадались бы.Познер предсказал...
  • seydali zubanov
    Ужасно безграмотная статья.....Путешествия с рис...
  • Отделение Союза
    Правильный подход к обеспечению безопасности России! Если же будут попытки размещения ЯО вблизи от границ России, то ...Минобороны России...

Американист оценил вероятность полицейской реформы в США

Американист оценил вероятность полицейской реформы в США

Палата представителей конгресса США приняла законопроект демократов о реформе полиции, об этом сообщили в издании The Washington Post. Документ с заголовком «Закон о справедливой полиции имени Джорджа Флойда» запрещает применять полиции удушающие приемы при задержании, предусматривает создание базы данных неправомерных действий полицейских и ограничивает выдачу ордеров на проникновение в жилище.

Также законопроект предусматривает ужесточение наказания для сотрудников полиции, применивших необоснованное насилие к задержанным. Президент США Дональд Трамп несколько дней назад уже подписал указ, согласно которому сотрудникам правоохранительных органов запрещается использовать удушающие приемы при задержании кроме случаев, когда существует угроза жизни полицейскому. Однако американский лидер выступил против остальных инициатив демократов, посчитав их необоснованными.

Американист Юрий Рогулев в разговоре с корреспондентом iReactor подчеркнул, что речь не идет о всеобщей реформе полиции, которая серьезно изменила бы всю американскую систему, поскольку полиция США внутри каждого отдельного Штата находится в ведении конкретного Штата. В каждом из которых разное законодательство. В том числе, и в отношении самих правоохранительных органов.

Штатам нужно будет приводить свое законодательство в соответствии с федеральным. Однако федеральное может задавать только некоторые параметры и стандарты: какими приемами пользоваться, что использовать, какое оружие. Поэтому это не какая-то всеобъемлющая реформа полиции, — отметил Рогулев.

Источник фото: Pr Scr Ruptly

Более того, по словам американиста, республиканцы во главе с Трампом также разрабатывают собственные поправки и инициативы по изменению системы полиции в стране. Это значит, что в изменениях заинтересовано обе стороны, но какой из проектов в итоге пройдет в Сенате — пока неизвестно.

Либо будут голосовать за оба, и потом совмещать, либо поправки к этому законопроекту будут. Но то, что там не все поддерживают вариант демократов — это сто процентов. Пройдет он или нет? Я думаю, что в конечном итоге какой-то должен пройти, потому что за реформы выступают обе партии. Но какие из поправок войдут, что там останется и что будет изменено, это, я думаю, еще не так скоро будет, — поделился американист.

Политик Нэнси Пэлоси, одна из авторов инициативы, подчеркнула, что этот законопроект направлен, в первую очередь, на борьбу с расизмом и расовыми предрассудками в рядах правоохранительных органов. Пэлоси уверена, что их необходимо искоренять на законодательном уровне, что может спасти множество жизней.

В издании The Washington Post также отметили, что большая часть инициатив законопроекта была разработана давно, но особую актуальность они получили лишь после трагедии, случившейся с Джорджем Флойдом. Сейчас документ должен будет получить одобрение сената, основная часть которого принадлежит республиканцам. После этого он сможет попасть на стол президента США Дональда Трампа, за которым останется финальное слово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх