Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Защитить квартиру во время отпуска от воров помогут маленькие хитрости

Защитить квартиру во время отпуска от воров помогут маленькие хитрости

Лето — "жаркий" период не только для отпускников, но и для домушников. Профессионалов своего дела не останавливает ни охрана элитного жилого комплекса, ни такая мелочь, как домофон в подъезде. Эксперты дали советы, как избежать взлома с проникновением в вашу квартиру, передает "Московский комсомолец".

Главное, по мнению специалистов, установить хорошие замки. Конечно, для хорошего домушника замок — не проблема, просто некоторые вскрываются за минуту, а над некоторыми нужно "покоптеть" часа два. Эксперты советуют установить два типа замков — сувальдный и шрифтовой цилиндровый.

Что делать, если вор все же пробрался в ваш дом? К сожалению, когда хозяева находятся в отпуске, правонарушители имеют неограниченное количество времени, они могут перерыть всю квартиру.

Поэтому желательно не оставлять дома крупную сумму денег, а если такая необходимость все же возникает, надо деньги спрятать в укромное место.

"Многие укромные места, которые представляются нам оригинальными, проверяются преступниками в первую очередь. Это вам только кажется, что морозилка или сливной бачок в туалете - надежные хранилища, куда злоумышленники заглянут в последнюю очередь. На самом деле все ровно наоборот", — утверждает эксперт.

Злоумышленники первым делом осматривают спальню, обыскивают комоды, шкафы, постельные принадлежности, даже прощупывают подушки и матрасы. На кухне они первым делом проверяют банки с сыпучими продуктами, микроволновку и мусорное ведро. Не стоит прятать деньги за вентиляционную решетку, в сливной бачок, под раковину, за зеркало и в косметичке.

"Главное правило при выборе укромного места — его неочевидность. Встаньте в центре комнаты и оглядитесь. Вокруг вас очень много поверхностей и предметов. Карниз внутри полый, и туда легко поместится свернутая трубочкой пачка купюр. В верхней и нижней грани межкомнатных дверей можно высверлить отверстия и заложить деньги туда. Полости внутри любых стеллажей, стенок, подоконников - тоже хорошие места. Воры не смогут проверить все грани каждого предмета мебели, тем более если не знать, где именно искать", — констатирует Надежда Коркка.

Грабители не смогут обыскать каждый мелкий предмет, поэтому неплохим местом для хранения наличных является фонарик — достаточно просто обернуть деньги вокруг батареек и аккуратно вставить в футляр. В книгах специалисты не рекомендуют хранить деньги — даже если их много, они очень легко "протряхиваются", особенно, если у вас дома "орудует" целая банда. Не стоит хранить деньги в технике — ее могут вынести из квартиры, а заодно и все ваши сбережения.

В заключение эксперты порекомендовали разделить деньги на две части и сделать "фальшивый тайник". Положите деньги в легкодоступном месте, например, между одеждой в шкафу. Когда воры найдут его, они подумают, что это все, что у вас есть. Оставшуюся сумму спрячьте как следует, тогда у вас будет шанс ее сохранить.

Ранее представители ЦБ спрогнозировали сроки отказа от наличных денег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх