Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...

"Масштабный труд": кинокритик призвала смотреть "Чернобыль" Козловского на большом экране

"Масштабный труд": кинокритик призвала смотреть "Чернобыль" Козловского на большом экране

Данила Козловский впервые выступил в роли режиссера исторической кинематографической драмы “Чернобыль”. Премьера киноленты состоялась 15 апреля. Картина повествует сразу о трех ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году — о водолазе, пожарном и инженере. К слову, сам режиссер сыграл пожарного Алексея Карпушина, который вместе со своей возлюбленной планировал переехать на море, но вместо этого столкнулся с катастрофой в Припяти.

Зрители неоднозначно восприняли картину. Некоторые считают, что все "Чернобыльские" киноленты похожи друг на друга. iReactor спросил кинокритика и генерального директора аналитического агентства "Эстимет компани" Мария Вогт, что она думает о новом фильме Данилы Козловского, и в чем заключается уникальность новой киноленты. Эксперт отметила, что "Чернобыль" ей понравился, и на подобные темы нужно снимать как можно больше фильмов.

Безусловно, стоит смотреть и желательно на большом экране. "Чернобыль" — это масштабный труд российского киноиндустрии. Многие критики выражали скепсис по поводу фильма, но делали они это до просмотра картины. Я считаю, что подобные темы не исчерпываются одним фильмом. Это наша история, поэтому взгляд должен быть с разных сторон.

Проект Козловского сделан "в другом разрезе", он дает другую точку зрения. Происходит совершенно иное освещение событий. Я бы рекомендовала посмотреть, так как это большая работа, — высказала свое мнение Мария Вогт.

Ранее в Сосновом Бору Санкт-Петербурга состоялся показ фильма "Чернобыль". Зрители с восторгом восприняли киноленту о трагической аварии на АЭС.

 

 

Ссылка на первоисточник
Продюсер Генрих Кен – о «Туристе», съемках фильма в ЦАР и патриотическом кино

Картина дня

наверх