Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Политолог Кедми заявил о болезненном уроке Путина Западу в Белоруссии

Политолог Кедми заявил о болезненном уроке Путина Западу в Белоруссии

Израильский эксперт Яков Кедми поделился своим мнением по поводу непростой обстановки в Белоруссии. По его мнению, попытки Запада раскачать ситуацию в Минске никак не скажутся на политическом курсе России.

Политолог напомнил слова президента РФ Владимира Путина, который объявлял об изменении вектора политики Кремля на постсоветском пространстве, что для Москвы является приоритетом.

Впрочем, инцидент в Минске с задержанием создателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича показал, что на Западе так и не усвоили уроки.

У западных политиков и экспертов проблемы со слухом и между ушами. Президент России сказал, что приоритет Москвы — постсоветское пространство. Где он преподал первый урок? В Белоруссии, показав, что политика России поменялась. Вектор сменился. И вот вам первый урок. Возьмите бумагу и ручку, записывайте, конспектируйте, — объяснил эксперт.

Кедми размышляет о том, какой будет следующий урок Путина Западу, связанный с вмешательством в политику стран бывшего СССР. Все попытки свержения президента РБ Александра Лукашенко были пресечены готовностью Москвы поддержать стабильность в соседней стране. К тому же, Власти РФ не хотят допустить появление вражеского плацдарма у своих границ.

По мнению политолога, такая поддержка России является главным препятствием реализации недобрых планов Запада, которые рассчитывают дестабилизировать обстановку в стране при помощи оппозиционных сил.

Эксперт также отметил необычную позицию президента США Джо Байдена по данному вопросу. Американский лидер, в отличие от стран Европы, не ударился в истерию.

Они еще не поняли, что это был первый урок. А он уже заканчивается, скоро звонок на перемену. Сделайте домашнее задание, подготовьтесь к следующему уроку, чтобы было не так больно. Но они не понимают. А Байден понимает. Или кто-то рядом с Байденом. И что-то он в Белоруссию не лезет, — подытожил мысль Кедми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх