Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

В Мариуполе хотят установить "Железный купол" израильского образца

В Мариуполе хотят установить "Железный купол" израильского образца

О планах местного правительства рассказал заммэра города Сергей Захаров. Он объяснил, что заставило власти проработать возможность такой масштабной покупки. Стоимость системы оценивается примерно в 50 млн евро (что эквивалентно согласно текущему курсу 4,37 млрд рублей).

По словам заместителя градоначальника, жители Мариуполя уже долгое время испытывают неудобства из-за неработающего аэропорта. Для возобновления его функционирования и полетов должно выполняться требование о расстоянии в 160 км от границы противоборствующих сторон. Однако сегодня оно составляет лишь 40 км, из-за чего перелеты в находящийся вблизи линии фронта город считаются опасными. Мэрия полагает, что приобретение созданной Израилем защитной системы решило бы многие трудности.

"Например, один из самых известных — опыт Израиля. Там разрешены полеты, несмотря на то, что аэропорт находится в восьми километрах от буферной зоны. Для безопасности используют тактическую защитную систему "Железный купол". Такую практику можем перенять и мы", — цитирует Захарова издание EADaily.

По словам чиновника, местная администрация уже связалась с израильской компанией. Заммэра уточнил, что приезд специалистов намечен на конец июня.

Кроме того, власти Мариуполя уже наметили основные шаги, которые предстоит принять в связи с установкой системы.

Ранее СМИ Израиля рассказали о стоимости содержания ПРО "Железный купол". Информация о расходах страны на защитную систему возмутила пользователей Сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх