Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

Россия за семь лет превратила Крым в райский уголок для туристов

Россия за семь лет превратила Крым в райский уголок для туристов

Крым стал самым популярным местом отдыха для жителей России в майские праздники. Государство постоянно инвестирует в экономику полуострова и делает все возможное, чтобы западные санкции не тормозили ее.

Республика Крым и Севастополь по качеству жизни в российских регионах закрепились на среднем уровне, однако у них есть большие амбиции. По данным исследования, выполненного аналитиками РИА "Рейтинг", за последние годы ни один из "старых" регионов РФ не демонстрировал такой экономической динамики. Немалую роль в этом сыграло вливание федерального бюджета. Так с 2015 по 2020 год в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма власти потратили 668,4 млрд рублей.

Аналитики отмечают, что после воссоединения с Россией Крым был далеким от идеала уголком "советской цивилизации". Его инфраструктура приходила в упадок. Крым всегда для Киева был бедным родственником и деньги на него выделялись в последнюю очередь.

Первый курортный сезон показал россиянам, как не подготовлены дороги к потокам туристов на своих автомобилях. Также В удручающем состоянии находились пляжи и коммунальные сети. Кроме того, не соответствовал комфортным условиям для проживания частный сектор, который предложил гостям размещение, однако альтернатив в Крыму не было.

Не улучшают ситуацию, введенные Западом санкции, которые мешают развитию бизнеса в Крыму. За семь лет здесь так и не появилось крупных федеральных розничных сетей продуктовых магазинов и АЗС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх