Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

Военный обозреватель предрек крах мечтам Зеленского о реформе ВСУ

Военный обозреватель предрек крах мечтам Зеленского о реформе ВСУ

Ставку командование ВСУ делает на закупку западной военной техники по стандартам НАТО. Но эти планы рискуют никогда не стать реальностью, сказал военный обозреватель РИА Новости Андрей Коц. Автор публикации отметил, что у Киева нет денег на перевооружение армии.

Но в минобороны Украины не унывают. Глава ведомства Андрей Таран недавно заявил, что Киев может закупить у Израиля систему ПВО/ПРО "Железный купол".

"В разные годы на Украине озвучивали наполеоновские планы по полному перевооружению ВСУ американской "стрелковкой", покупке в странах НАТО боевых кораблей классов "корвет" и "фрегат", приобретению западных ударных вертолетов, противокорабельных ударных комплексов и даже танков. Однако эти проекты так и остались в залах для дискуссий", — напомнил Коц.

Кроме того, сами страны Запада не горят идеей отправлять на Украину передовые образцы вооружений. Военная помощь НАТО носит скорее символический характер, чем реальный. Так, США отправили ВМС Украины пару списанных катеров береговой охраны и партию надувных лодок. Отчасти скромная помощь "стратегическому партнеру" вызвана опасениями стран НАТО по поводу того, что дорогостоящая военная техника будет либо продана налево самими бойцами ВСУ, либо перейдет в качестве трофея к ополчению ДНР и ЛНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх