Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Сценарист назвал единственную вещь, которая шокирует немцев в театре

Сценарист назвал единственную вещь, которая шокирует немцев в театре

В рамках Книжного салона 2021 на Дворцовой площади состоялась дискуссия под названием "Кто шокировал зрителя? Театральные постановки знаменитых произведений". Во время обсуждения новых тенденций и веяний в театральном искусстве куратор "Гоголь-центра", сценарист и драматург Валерий Печейкин рассказал интересную историю об отношении немцев к шок-контенту.

Однажды в театре с гастролями были артисты немецкого Deutsches Theater Berlin. Печейкин воспользовался случаем и поинтересовался у них, что в Германии сейчас может шокировать зрителя в постановке. Однако ответ удивил российского сценариста. Оказалось, что немцев очень сложно поразить чем-то, есть только одна единственная вещь, которую они не смогут простить режиссеру спектакля.

Я спросил: "Что голыми можно ходить?". Мне ответили: "Ну ты видел наш спектакль. Можно".

Я спросил: "И бога нет, говорите им?". Они отвечают: "Нет и нет, немцам все равно".

Я спросил: "И Ангелу Меркель можно ругать?" Немцы в ответ: "Ну это уже общее место".

Я спросил: "Так что же у вас шок вызывает?". И мне ответили: "Знаешь, одна только вещь. Когда ты просто тратишь время зрителей. Вот немцы тебе этого не простят. Когда демонстративно ничего не происходит, и потом они узнают, что это была тридцатиминутная пауза, чтобы вы заполнили свою пустоту.

Они говорят, не надо нам такого. Давай нам контент хоть какой-то, хоть Ангелу Меркель ругай, но что-то говори со сцены, но, чтобы пусто было, нам не надо, — поделился интересной историей драматург.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх