Инфореактор

598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    * Тут помню, а тут не помню! * Слушайте! Заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка: помню, не помню…Познер: проблемы ...
  • Nikolai Baranixin
    Ограничат,значит? В ответ "ограничить" помощь Армении, и уже в понедельник в Ереване славно порезвятся янычары Эрдога...Армения ограничит...
  • АРК
    И не только свою... Как неправильно, плохо и жестоко! Но оглянитесь на тысячелетия назад...Предавший Россию ...

Суд потребовал личного присутствия Ассанжа на слушании по делу об экстрадиции в США

Суд потребовал личного присутствия Ассанжа на слушании по делу об экстрадиции в США

Судья магистратского суда района Вестминстер Ванесса Барайтсер заявила, что слушания по делу об экстрадиции Ассанжа в США, назначенные на начало сентября, должны состояться в очном режиме. Джулиан Ассанж должен присутствовать в зале суда, передает РИА Новости.

Интересы основателя Wikileaks на слушании в понедельник представляли адвокаты Эдвард Фицжеральд и Марк Саммерс. Сам подсудимый вышел на связь из специальной комнаты в здании тюрьмы Белмарш.

"Я предполагаю, что все будут присутствовать на слушаниях по экстрадиции в сентябре, включая самого Ассанжа... Не по видеосвязи. Следующие обязательные технические слушания состоятся 14 августа", - подчеркнула судья.

Основные слушания по экстрадиции Ассанжа начнутся 7 сентября в Центральном уголовном суде Лондона.

В ходе заседания в понедельник обвинение приобщило к делу новые обвинения США против Ассанжа. Как отметил главный редактор Wikileaks Кристинн Храфнссон, действия США беспрецедентны, обвинения вносятся во время уже идущего процесса, но не содержат ничего нового.

"Вот что действительно происходит: несмотря на многолетние усилия, обвинение по-прежнему не может сформировать последовательное и крепкое дело", - подчеркнул Храфнссон.

Отметим, в случае выдачи Ассанжа США основателю Wikileaks грозит до 175 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх