Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

Австралийский абориген погиб в тюрьме в Новом Уэльсе из-за произвола полиции

Австралийский абориген погиб в тюрьме в Новом Уэльсе из-за произвола полиции

Случаем полицейского произвола в Новом Уэльсе заинтересовались представители российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Правозащитники готовы помочь семье погибшего в тюрьме аборигена, сообщает ФБР в своем Telegram-канале. Эксперты назвали смерть Рейнольдса явным случаем полицейского насилия, основанного на неприязни правоохранителей к национальным и расовым меньшинствам.

Заключенный Натан Рейнольдс, отбывающий наказание в исправительной колонии Беркшир-парк, умер во время приступа астмы 1 сентября 2018 года за неделю до своего освобождения. Родные погибшего австралийца уже несколько лет пытаются привлечь к ответственности тюремных надзирателей, не оказавших заключенному своевременную помощь.

Как сообщает судмедэксперт Элизабет Райан, действия полицейских были "беспорядочными и бесконтрольными". Задержка во времени стала смертельной для Рейнольдса. Известно, что тюремщики вызвали врачей только спустя 11 минут после просьбы австралийца о помощи. К этому времени заключенный потерял сознание и вскоре перестал дышать.

Представители ФБР направили запросы по делу Рейнольдса к генеральному прокурору Австралии Джорджу Брэндису, а также премьер-министру Скотту Моррисону и главе Министерства внутренних дел Питеру Даттону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх