Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

Контрсанкции Москвы больно ударили по яблочной отрасли Польши

Контрсанкции Москвы больно ударили по яблочной отрасли Польши

Большая часть яблочного экспорта Польши приходилась на российский рынок. Введенные Варшавой санкции против России изменили расклад, Москва ответила контрсанкциями. Под эмбарго попали и польские яблоки.

"Мы за короткое время утратили доминирующее положение и вряд ли когда-нибудь его вернем", — пишет издание e-sadownictwo.

Несмотря на недоверие и скепсис в отношении российской программы импортозамещения, РФ смогла за небольшой промежуток времени покрыть потребность внутреннего рынка во фруктах. Россия наполнила отечественный рынок собственными яблоками, выращенными на просторах РФ.

Отдача от российского эмбарго оказалась разрушительной для польских производителей яблок. Фермеры и садоводы столкнулись с нехваткой покупателей на их продукцию. Эксперты предрекают польским яблокам незавидную судьбу.

Заявление польского президента Анджея Дуды о том, что страны НАТО намерены составить дорожную карту для вступления Украины в состав Альянса, следует воспринимать как провокацию в адрес Москвы. Китайское издание назвало заявление Варшавы хитрым ходом, а Украине посоветовало не обольщаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх