Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...

Средняя ипотечная ставка в России может снизиться до 6,9%

Средняя ипотечная ставка в России может снизиться до 6,9%

Такие инициативы обсуждалась на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина, пишут "Известия". По данным издания, поддержание средней ставки по таким займам на уровне 6,9% до 2030 года могут сделать ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда".

Добиться этого можно благодаря комплексной программе субсидирования. Минфину, Минстрою и "ДОМ.РФ" поручено рассчитать потенциальные расходы бюджета на продление без изменений льготных ипотечных программ, в том числе на новостройки и для молодых семей. Вместе с тем объем субсидий не должен быть выше 3% стоимости ссуд, а ставка ЦБ до конца 2021 года — остаться на уровне 4,5% и далее варьироваться около 5–6%.

Представитель Хуснуллина подтвердил намерения кабмина понижать средневзвешенную ставку по ипотеке, так как она позволяет улучшать жилищные условия россиян. При этом, по его словам, льготная программа должна быть продлена, однако говорить о конкретных условиях пока преждевременно.

 

Ссылка на первоисточник
Мошенники оформили на меня кредит в МФО. Как я узнал и что стал делать.

Картина дня

наверх