Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Плуготаренко назвал комфортным и безопасным метод онлайн-голосования по поправкам

Плуготаренко назвал комфортным и безопасным метод онлайн-голосования по поправкам

Голосование в дистанционном формате было доступно для жителей Москвы и Нижегородской области. Высказать свое мнение при помощи Интернета изъявили желание порядка 1,1 млн человек. Плуготаренко подчеркнул, что результаты электронного волеизъявления наглядно продемонстрировали актуальность такой системы, ведь явка по ней достигла 70%.

"Эксперимент даёт возможность удобно и легко проголосовать всем избирателям, включая и тех, кто прежде не посещал избирательные участки просто в силу любых обстоятельств, включая лень. Прежде такие избиратели становились "молчунами", а теперь их голоса будут учтены", — высказался эксперт.

Плуготаренко объяснил, что в системе онлайн-голосования была использована технология блокчейн, которая обеспечивает полную защиту процедуры, в частности секретность личных данных участников. Это, в свою очередь, гарантирует достоверность каждого бюллетеня, заполненного дистанционно, передает РОЦИТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх