Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

ФАН объяснил, почему соратники Навального массово бегут в Грузию

ФАН объяснил, почему соратники Навального массово бегут в Грузию

Передислокацию структур "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, российский суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией) описало РБК и Telegram-канал Sota.Vision, об этом сообщает ФАН.

По данным указанных изданий, десятки руководящих сотрудников ФБК и штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) покинули Россию и уже находятся на территории Грузии.

Это следует из открытых данных по геолокации сторонников Навального, РБК ссылается на несколько информированных источников в самом ФБК. Масштабный переезд его сотрудников в Грузию может быть связан с несколькими причинами.

Грузинские власти более чем лояльно относятся к некоммерческим организациям, получающим иностранное финансирование и при этом занимающимся политической деятельностью. В Грузии структуры ФБК могут действовать открыто и ни перед кем не отчитываться в получаемых иностранных траншах, действуя с откровенно антироссийских позиций.

Кроме того, нахождение "активистов" ФБК в Европе имеет визовые ограничения, статуса же политического беженца ни один из сторонников Навального до сих не получил.

Поэтому им необходимо соблюдать визовые правила ЕС — в частности, периодически возвращаться в Россию, что чревато уголовным преследованием за ранее совершенные преступления.

В этом плане грузинская дислокация ФБК выгодна возможностью законного пребывания в стране без посещения России. Граждане РФ имеют право безвизового нахождения в Грузии в течение года, после чего им достаточно выехать в любую сопредельную страну, затем тут же вернуться, и годовой безвизовый период начнется заново.

Российский заграничный паспорт выдается на десять лет. Как поведут себя массово бежавшие в Грузию сторонники Навального по истечении этого срока, прогнозировать затруднительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх