Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...

Рар прокомментировал истерическую реакцию Запада на ситуацию c посадкой Ryanair

Рар прокомментировал истерическую реакцию Запада на ситуацию c посадкой Ryanair

В эфире радио "Вести ФМ" научный директор Германо-российского форума Александр Рар ответил на вопрос ведущего Владимира Соловьева, почему такая нервная реакция у ЕС на ситуацию с посадкой самолета Ryanair в Минске.

Политолог ответил, что, действительно, похожие случаи происходили и раньше, но это, как правило, касалось "стран третьего мира".

"Сейчас это коснулась европейского самолета, европейских граждан, Запад заваливает Беларусь санкциями, это воспринимается европейцами как больная ужасно сильная пощечина Европейскому союзу", — заявил он.

Эксперт провел параллель с ситуацией, когда ЕС эмоционально обиделся на то, что во время визита Бореля в Москву, министра иностранных дел Европейского союза, Россия начала высылать дипломатов. Евросоюзу дали пощечину. Его обидели. Его пытались поставить на место. Это не прощают. Потому что ЕС считает с точки зрения своей морали, что с ним так разговаривать нельзя. И вот сейчас поэтому именно эта злоба распространяется на Лукашенко.

Ведущий Владимир Соловьев не может стоять в стороне от этого вопроса и возмущается позицией Европы, которая многое себе позволяет из того, что не позволяет другим.

"Надо быть последовательным. Нам объясняли, что мы все равны перед законом, есть ИКАО, которая расследуют воздушные происшествия.

Как бы мы не относились к тому, что вчера говорил Лукашенко, это все по пунктам можно разбить и подтвердить в результате всего лишь проведения традиционных расследований. Но он от этого отказывается. Европа бьется в шоке, вводят беспрецедентные санкции, объявляют пространство над Белоруссией запрещенным к перелету. Ну ок. Вот вчера французы не могли прилететь в Россию, потому что должны были лететь над Белоруссией, а новые коридоры не дали", — возмущается радиоведущий.

Александр Рар считает, что меры, которые применены против Белоруссии, бьют и по ЕС, ведь теперь нужно облетать Беларусь, а через нее проходят важные рейсы — в Азию, на Дальний Восток, всё это ложится на бюджет транспортных концернов и предприятий. Для них это будет сложно.

"Я думаю, что это, скорее, временная мера, но она должна быть с точки зрения Европы такой жестокой, чтобы каким-то образом наказать Лукашенко. По- другому Европейский союз действовать не может", — резюмировал эксперт.

Ранее политолог Александр Рар связал рост вероятности ядерной войны с числом вооружений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх