Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Украине предрекли серьезные последствия после остановки поставок белорусского топлива

Украине предрекли серьезные последствия после остановки поставок белорусского топлива

Почти половину украинского топливного рынка занимает бензин из Белоруссии, поэтому прекращение поставок нанесет мощный удар по бизнесу и инфраструктуре обеспечения нефтепродуктами. Об этом сообщил Григорий Баженов, руководитель аналитического центра независимого топливного союза. Эксперт предрек украинской экономике большие сложности без белорусского бензина.

Насколько я знаю, поставки 95-го бензина из Белоруссии занимают достаточно существенную долю рынка Украины. Если мне память не изменяет, в районе 50%. И, безусловно, это сложная задача, с которой столкнется в целом украинский бизнес, украинские АЗС, украинская инфраструктура нефтепродуктообеспечения, — считает Баженов.

Вероятно, найти выход из столь затруднительного положения можно исключительно за счет альтернативных узлов поставок, предположил эксперт.

Напомним, Минск принял решение ограничить экспорт А-95 бензина на Украину, так как Киев из-за недавней экстренной посадки воздушного судна авиакомпании Ryanair закрыл воздушное пространство для самолетов, вылетающих из Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх