Инфореактор

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Крым готовится окончательно забыть о последствиях киевской водной блокады

Крым готовится окончательно забыть о последствиях киевской водной блокады

Под реками Крымского полуострова пролегают подрусловые или грунтовые потоки, которые несильно уступают по объемам живительной влаги наземным водным артериям. Об этом было рассказано в материале сетевого издания "Вести Крым". Источник указывает, что, по экспертным оценкам, использование таких "подрусловых резервуаров" открывается новые возможности по разработке дополнительных мест для забора воды.

В интервью изданию старший преподаватель кафедры землеведения и геоморфологии КФУ имени В. И. Вернадского Геннадий Самохин рассказал о том, что у подобных течений есть одно важное преимущество.

"Скорость передвижения под руслом около 100 метров в день. Значительно медленнее, чем на поверхности, и за 3-4 месяца эта вода, в виде некоего резервуара подземного, будет находиться под руслом", — заявил Самохин, указывая на возможность осуществления более эффективного использования вод полуострова, которые аккумулируются в его недрах после паводка.

В итоге на данном примере в очередной раз можно наблюдать, насколько успешно сейчас Крым готовится для того, чтобы окончательно забыть о последствиях водной блокады, организованной ранее Киевом, принявшем решение перекрыть водоснабжение российского полуострова по Северо-Крымскому каналу.

Ранее блогер Игорь Корсаков продемонстрировал итоги паводкового заполнения водохранилищ Крымского полуострова пресной водой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх