Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

Эксперт рассказал о просчете Украины в связи с развалом СССР

Эксперт рассказал о просчете Украины в связи с развалом СССР

Когда распался Советский Союз, он входил в тройку мировых лидеров по уровню ВВП. Еще до ликвидации СССР среди властей союзной республики и рядовых украинцев активизировались разговоры о том, что в случае выхода Украины из единого государства, Киев только выиграет. Насколько фатальными оказались подобные рассуждения, сообщает pravda.ru.

"Вот выйдем из СССР — и заживем!" — именно так звучал крайне распространенный на Украине миф.

Политолог Константин Бондаренко вспомнил это утверждение и отметил, что никто тогда не принял в расчет единую и отлаженную производственную цепочку, которой могла похвастаться экономика СССР. Именно благодаря этому фактору и экономическое положение Украины было на высоте.

По словам Бондаренко, приверженцы данного утверждения не учли одно существенное обстоятельство, а именно замкнутую систему производства в Советском Союзе. Если во Львове собирался телевизор марки "Электрон", это означало, что нужно было собрать в одном месте комплектующие из нескольких удаленных друг от друга городов. В этой связи полагать, что после распада СССР Украина сохранит лидерские позиции по уровню ВВП, достаточно самонадеянно, полагает эксперт.

Политолог подчеркнул, что союзное государство оставило Киеву такое богатое наследство, которое не удалось полностью уничтожить до сих пор.

При этом, лишившись крупных автомобильных и авиационных заводов, а также Черноморского морского пароходства, Украина не смогла создать ничего нового самостоятельно.

Распад СССР отрицательно сказался не только на экономике бывших союзных республик. Политолог Сергей Михеев объяснил, почему НАТО существенно сдал свои позиции после развала Советского Союза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх