Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Канадцы нашли связь между ситуацией в Донбассе и "грузинским сценарием" 2008 года

Канадцы нашли связь между ситуацией в Донбассе и "грузинским сценарием" 2008 года

Журналисты канадского издания The Globe and Mail, перевод статьи которых приводит "ИноСМИ", описали нынешнюю ситуацию в Донбассе. По мнению авторов, усиление военного присутствия ВС РФ на границе с Украиной является испытанием для американского лидера Джо Байдена, который на словах уже пообещал Киеву поддержку.

На данную публикацию активно отреагировали читатели издания. Они отметили, что Киев начал стягивать вооружение в Донбасс еще два месяца назад, при этом данный факт никак не освещался в западных СМИ. Пользователи посчитали, что подготовка ВСУ к наступлению просто не вписывается в риторику Запада. При этом президент Украины Владимир Зеленский действительно может решиться напасть на ДНР и ЛНР, рассчитывая на помощь Байдена.

Канадцы уверены, что в таком положении дел явно прослеживается связь с "грузинским сценарием" 2008 года.

"Ситуация очень похожа на события 2008 года в Грузии, где тогдашний ее президент Саакашвили инициировал конфликт, полагая, что президент Буш его поддержит", — подчеркнул один из читателей.

Стоит отметить, что ранее на сторону жителей Донбасса встали активисты в Нью-Йорке. Как передает Infox.ru, они провели пикет против вмешательства блока НАТО и Европы в конфликт на юго-востоке Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх