Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Члены общины Брудерхоф в Англии отказались от телефонов и коротких юбок

Члены общины Брудерхоф в Англии отказались от телефонов и коротких юбок

Религиозное объединение, по многим параметрам напоминающее секту, расположилось на юго-востоке Англии, в Суссексе. Община "Брудерхоф" насчитывает 300 членов, которые ведут образ жизни "назад к основам" и имеют весьма отличающийся от привычного нам уклада, сообщает The Sun.

Новые члены должны отказаться от своих мирских владений и финансов, прежде чем присоединиться к радикальной христианской группе. Правила для женщин довольно строги: их дресс-код напоминает внешний вид крестьян 1920-х годов, с рубашками с высоким воротом, платками и клетчатыми длинными платьями или юбками. Длина юбки у девушек оговорена особо: подол не должен подниматься выше щиколотки.

"Мы не хотим ничего обтягивающего, что покажет вашу фигуру. Мы не должны пытаться привлечь к себе внимание, особенно противоположного пола. И будьте скромны", — поделилась женщина из общины.

Говоря о гендерных различиях, следует отметить одну важную деталь. Члены сообщества должны спросить разрешения прежде, чем вступать в романтические отношения с противоположным полом. В то же время члены общины мужского пола носят современную одежду, но их взгляд на внешность девушек совпадает с мнением администрации сообщества. Так, мужчины считают, что строгий дресс-код для женщин на самом деле помогает защитить их.

"Я хочу, чтобы моя жена, да и вообще все женщины, приходили на работу, зная, что они никогда не будут подвергаться сексуальным домогательствам на рабочем месте", — поведал член общины Бернард.

По его словам, жить в таком обществе, где поддерживают сексуальную чистоту и брак, это очень важно. Помимо разрешения на свидания для взрослых, в секте есть регламент аналогичного поведения для молодежи. В частности, подростковые "ухаживания" запрещены, чтобы "избежать боли, которая приходит со свиданиями", а если подростки хотят вступить в отношения с кем-то, они должны дождаться, пока им исполнится 20 лет.

Отношения контролируются родителями и общественными лидерами, а секс до брака, развод и однополые связи запрещены. Кроме того, община "Брудерхоф" отрицает использование публичного унижения в качестве наказания. Домашние обязанности, такие как приготовление пищи, уборка, шитье и стирка, в основном, выполняются женщинами, в то время как мужчины работают на земле. В целом, женщины в поселении играют роль "матерей, кормилиц и домохозяек", но они также могут быть учителями, врачами, менеджерами по продажам, юристами, прачками и архитекторами.

Отмечается, что мобильные телефоны, видеоигры и ноутбуки в общине запрещены, а развлечения принимают форму купания в озерах, кемпинга и игр на открытом воздухе. У обитателей сообщества оказывается достаточно времени для общения, поскольку они едят вместе не реже одного раза в день, а за обедом часто поют гимны или слушают, как лидер общины читает вслух детскую сказку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх