Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...
  • Владимир
    "особенно если оно не из экологичного фермерского хозяйства и накачано канцерогенами и стабилизаторами." Куриная гру...Сердечников предо...

Покупки в интернете способны дать о человеке всю информацию

Покупки в интернете способны дать о человеке всю информацию

Партнер и директор компании "ИТ-Резерв" Павел Мясоедов рассказал агентству "Прайм", что информация о человеке может отслеживаться не только налоговой.

"Например, когда мы совершаем покупки в магазинах онлайн или офлайн точках продаж, информация о транзакции сохраняется не только в бухгалтерской программе и отчетности. Характер покупки, стоимость и время ее совершения посредством алгоритмов искусственного интеллекта преобразуются в полноценный портрет человека, рассказывающий о его интересах, привычках и планах", — сказал Мясоедов.

Благодаря этому следу компании составляют для людей предложения и акции, которые подобраны для отдельного человека. За счет этого корпорации повышают продажи.

Закон не запрещает такие действия, тем более человек сам предоставляет информацию о себе, регистрируясь, например, в различных программах лояльности. Мясоедов предупреждает, что эта информация должна храниться с учетом всех правил безопасности, но все равно раз за разом происходят утечки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх