Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

Петербуржцам рассказали, как бороться с незаконными уведомлениями от ЖКХ-мошенников

Петербуржцам рассказали, как бороться с незаконными уведомлениями от ЖКХ-мошенников

Некий "Центр метрологии ЖКХ" уведомляет жителей Санкт-Петербурга, что им необходимо до 7 мая вызвать контролера, который проверит индивидуальные приборы учета воды в квартирах. Без данной проверки счетчики якобы будут "считаться непригодными для учета водопотребления". Мошенники ссылаются на Федеральный закон от 26.06.2008 № 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений".

К слову, листовки оформлены в том же стиле, что и квитанции на коммунальные услуги. Однако организации "Центр метрологии ЖКХ" попросту не существует. Телефонный номер, указанный на "извещении", принадлежит индивидуальному предпринимателю: мужчина зарегистрирован в Карелии и неоднократно привлекался к административной ответственности за распространение незаконной рекламы. К сфере ЖКХ он никакого отношения не имеет.

Некоторые доверчивые петербуржцы пугаются и спешат скорее заплатить за ненужный осмотр своих приборов учета. Стоит отметить, что недобросовестную рекламу находили в своих почтовых ящиках жители нескольких российских городов. Эксперт в области ЖКХ и сопредседатель некоммерческого партнерства "Управдом" Евгения Юнисова рассказала, как бороться с незаконными уведомлениями о проверке счетчика от ЖКХ-мошенников. Она подчеркнула, что у каждого прибора есть технический паспорт, в котором указаны сроки проверки.

Каждый владелец квартиры располагает информацией, когда был установлен прибор. Более того, у каждого прибора есть технический паспорт, в котором прописана дата очередной проверки. Этот период строго определен для каждого счетчика, и это указано в паспорте. Соответственно, получив такое уведомление, нужно посмотреть в официальные документы, — сообщила Юнисова.

ЖКХ-мошенники: эксперт объяснила, как петербуржцам бороться с незаконными уведомлениями

Кроме того, эксперт перечислила названия нескольких надежных инстанций, которые предоставляют гражданам достоверную информацию о счетчиках воды. Она отметила, что современные коммуникационные возможности позволяют гражданам без труда уточнять информацию и, соответственно, риск стать жертвами мошенников минимизируется.

Также можно связаться с управляющей организацией, которая осуществляет начисление. В расчетном центре скажут не только о размере и порядке начислений, но и о необходимости потребителю проверять счетчик. Также можно обратиться в МФЦ, в то подразделение, которое занимается начислениями. И только после этого необходимо принять решение, нужно ли проводить проверку или менять прибор учета. Не спешите реагировать на всякие уведомления, лучше удостовериться. Созвониться, посмотреть, есть личный кабинет ЖКХ еще, там можно найти информацию о сроках проверки, — подытожила Евгения Юнисова.

Ранее Минэкономразвития РФ установило предел роста тарифов на услуги ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх