Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Косметолог рассказала о запрещенных бьюти-процедурах перед отдыхом на море

Косметолог рассказала о запрещенных бьюти-процедурах перед отдыхом на море

Наступает сезон отпусков. Многие россиянки стараются тщательно подготовиться к предстоящему отдыху: обновить стрижку, сделать маникюр, пройти процедуры для улучшения кожи. Косметолог Швецова отметила, что российские бьюти-процедуры не адаптированы для жарких стран.

"В России значительную часть года довольно холодно и малосолнечно, поэтому рекомендуется отложить некоторые бьюти-процедуры перед поездками. Это объясняется тем, что пациенты не всегда могут наносить солнцезащитные средства и соблюдать в должной степени все рекомендации по уходу, что может привести к нежелательным явлениям или осложнениям", — сообщила Швецова.

Она также назвала процедуры, которые не рекомендуется совершать перед отдыхом на море.

Лазерная шлифовка кожи на лице или теле. Данная процедура может вызвать образование пигментации некой области, где проводилась шлифовка. Кроме этого, реабилитационный период данного последствия может длиться продолжительное время. Поэтому такую процедуру косметолог советует отложить.

Удаление новообразований. Удаление папиллом, бородавок или родинок изначально подразумевает травмирование кожи. Поэтому вода и лучи солнца могут привести к появлению гиперпигментации.

"Если бородавка появилась непосредственно перед отпуском, и вы не можете поехать так, то лучше удалять новообразование не менее чем за две недели до отъезда, чтобы все успело зажить.

После удаления место нельзя мочить в течение суток. Затем важно следить, чтобы оно не намокало, пока не отойдет корочка, оставшаяся там, где было новообразование", — объяснила косметолог.

Химические пилинги. Данная бьюти-процедура используется для очищения кожи от ороговевших клеток эпидермиса. состояние кожи лица, которое подверглось химической обработке, может ухудшиться после контакта с солнцем. Косметолог назвала процедуры, которые не повредят в отпуске.

"Лучше всего перед отпуском провести процедуры биоревитализации, плазмотерапии или мезотерапии. Они повысят уровень гиалуроновой кислоты в тканях, сделав кожу более упругой и напитанной", — посоветовала косметолог Людмила Швецова.

Ранее сообщалось, что косметолог перечислила семь приемов для придания лицу свежести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх