Инфореактор

883 подписчика

Свежие комментарии

  • Cyryl Sneer
    А смердов, пойманных в барском лесу, бить кнутом, а коли возьмут чего с барского лесу - рубить пальцы.Правительство РФ ...
  • Ирина Богданова
    От модерны ещё не все умерли? Браво! Половина выжила? Лучший результат!Гинцбург раскрити...
  • Андрей Викторов
    Интересно девки пляшут! Сначала лягушатники, после того как Наполеон просрал войну и в Париже, в забегаловках, уже на...Лидер Франции Мак...

Запрет на производство американских F-35 подтолкнул Турцию к созданию своего истребителя

Запрет на производство американских F-35 подтолкнул Турцию к созданию своего истребителя

Согласно информации, прототип разрабатывается на базе платформы AKINC, которая используется в ударном беспилотнике Bayraktar — одной из самых успешных военных разработок Турции.

Известно, что данное решение было принято после уведомления о том, что Пентагон официально исключил Турцию из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35.

Вашингтон и Анкара подписали документ еще зимой 2007 года, когда помимо Турции в проект также были включены Норвегия, Нидерланды, Канада, Италия, Дания, Австралия и Великобритания.

Отмечается, что власти Турции планировали закупить 100 самолетов F-35 американского производства. По условиям соглашения, более 1000 элементов для истребителей планировалось произвести на турецкой территории.

В рамках данной программы Турции было поставлено шесть единиц F-35, однако между Анкарой и Вашингтоном вскоре разгорелся конфликт из-за покупки турецкой стороной российских ЗРК С-400 "Триумф".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх