Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Renault мешает созданию дешевого и красивого транспорта в России

Renault мешает созданию дешевого и красивого транспорта в России

Вопрос внешнего вида автомобилей в России обсуждался на пресс-конференции iReactor и Медиагруппы "Патриот". Эксперты выясняли, чем может быть вызван консерватизм во внешнем виде российских автомобилей. 

Так, последние серьезные изменения в стилистику машин Lada вносил британский автомобильный эксперт, дизайнер АвтоВАЗа, также известный как создатель линейки автомобилей Mercedes-Benz и Volvo, Стив Маттин. Именно он придумал легендарный X-образный кузов для моделей X-ray и Vesta, ставший культовым, но времена идут, а внешний вид "ВАЗов" на дорогах РФ не меняется. 

 

Лишние конкуренты

 

Проблема в том, что Lada по большей части принадлежит концерну Renault-Nissan. Именно это и мешает менять дизайн русских машин и делать их эффектней Renault. В противном случае возможна ненужная конкуренция на дорогах ЕС, считает дизайнер Александр Шторм.

Мне кажется, немалую роль здесь играет участие "Рено". Компания принимает стратегические решения и ей принадлежит большая часть акций АвтоВАЗа. 

Взять ту же "Ниву", которая не обновлялась почти 45 лет. Явно прослеживается конфликт интересов держателей акций и самого АвтоВАЗ. Ведь выпусти компания обновленный внедорожник с интересным внешним видом и хорошей ценой, то часть аудитории Renault Duster выбрала бы его, — считает Шторм.

Renault мешает созданию дешевого и красивого транспорта в России

Дизайнер предположил, что автокомпания не хочет плодить конкурентов. В противном случае у Renault попросту упадут продажи из-за Lada.

Если вдруг вы не знали, по заявлению гендиректора бизнес-подразделения Lada группы Renault, АвтоВАЗ к 2025 году  перейдет на так называемую модульную платформу от "Рено" CMF-B и CMF-B-LS, а от русских платформ откажется. Фактически нам начнут продавать Renault под видом "Лада", — добавил дизайнер.

У нас в стране полно талантливых людей. И я сейчас говорю не про себя, а о людях которые не только могут смоделировать но еще и могут с технической части рассмотреть модель. Одного из таких я знаю, но к большому сожалению он не публичный человек и не дал своего согласия на упоминание мною его сегодня. Если кому интересно для получения контактов можно написать мне, — предложил Шторм.

Также на пресс-конференции была анонсирована модель новой "Таврии". Любители автопрома смогут увидеть ее в ближайшее время. Для получения контактов спикера можно обратиться на почту издания iReactor. Трансляция с пресс-конференции доступна по ссылке, которая также необходима при цитировании другими СМИ. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх