Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Новый способ лишить Украину промышленности и экономики нашли на Западе

Новый способ лишить Украину промышленности и экономики нашли на Западе

Как сообщает украинское информагентство "Минпром", ЕС намерен еще сильнее взяться за решение вопросов, касающихся проблем климата и окружающей среды. В ближайшее время в европейское законодательство планируется внести новый пакет поправок, включающих и регламент по механизму СВАМ. Это так называемая углеродная пошлина, которую Евросоюз станет взимать в ситуациях с импортом промышленной продукции.

Этот пакет поправок будет угрожать экономическим интересам Украины, так как именно треть экспорта у нее — углеродоемкая промышленность. В данной ситуации ежегодные потери Киева, по подсчетам экспертов, составят более 700 млн евро в год. При таком развитии событий Незалежную будут ожидать не только неизбежное сокращение поступлений в бюджет, но и снижение промышленного производства с огромными последствиями для национальной экономики.

Чтобы не допустить подобных последствий, Киеву нужно сделать ставку на Договор о зоне свободной торговли, подписанный Украиной и ЕС в рамках Соглашения об ассоциации, уточнили в статье "Минпрома". Таким образом, если власти Незалежной смогут найти аргументы в пользу того, что условия документа будут нарушены, то они смогут договориться о специальном режиме по СВАМ или отсрочить действие этой пошлины для экспортеров с Украины.

Но шансов на успех в том, что им удастся доказать "факт нарушения", как признают даже в Киеве, немного.

Получается, что "зеленый гамбит", который разыгрывается Западом, может привести к тому, что Украина лишится тех остатков промышленности и экономики, которые у нее остались после разворота в сторону ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх