Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Пять установок бедности мешают разбогатеть миллионам людей

Пять установок бедности мешают разбогатеть миллионам людей

Разбогатеть или хотя бы существенно повысить уровень дохода людям в первую очередь мешают внутренние барьеры. Об этом рассказала психотерапевт, автор обучающих программ Александра Гейфман. По словам эксперта, есть пять основных психологических установок, которые являются преградой на пути к финансовому благосостоянию.

Первая установка связана со страхом поставить слишком высокую цену и в итоге не получить ничего. Причем речь идет не только о ситуациях, когда человек продает конкретные товары, но и о случаях, когда человек предлагает себя в качестве специалиста, но боится попросить достойную зарплату. По мнению Гейфман, это говорит о том, что человек не только не осознает собственную ценность, но и не понимает, что покупателю в первую очередь важно решить свою проблему, и за это он зачастую готов очень хорошо заплатить.

Вторая негативная установка состоит в том, что человек убежден, будто он недостоин богатой жизни. Он уверен, что много зарабатывать или роскошно жить могут только "избранные", а вот ему это просто не дано.

Третьей преградой на пути к богатству становится подсознательный страх получить негативную оценку со стороны окружения. Если человек привык жить среди людей, для которых мало зарабатывать - это норма, то невольно он начинает бояться, что, получив больше, станет "белой вороной" и просто останется в одиночестве.

Четвертая негативная установка связана с тем, что человек полностью отождествляет себя со своей работой. В итоге любая ошибка становится настоящим провалом и серьезным ударом по самооценке. В такой ситуации человек не стремится к большему, а то и вовсе перестает что-то делать, оберегая собственную психику от очередной травмы.

Пятая причина бедности состоит в том, что человек уверен, будто у тех, кто все же смог заработать много денег, есть какая-то секретная схема, которая и позволила добиться успеха. В итоге человек ждет, когда же и к нему придёт это тайное знание, не понимая, что путь к успеху и богатству всегда состоит из проб и ошибок.

По словам Александры Гейфман, как правило, эти негативные установки закладываются еще в детском возрасте, однако взрослые люди вполне способны с ними бороться, хоть для этого и придется приложить некоторые усилия. Проработать проблему можно с психологом, либо самостоятельно при помощи различных психологических техник.

Напомним, ранее психолог рассказал, как распознать профессиональное выгорание и какими методами с ним можно бороться. По мнению специалистов, проблему важно выявить на ранней стадии, пока она не переросла в более серьезные психологические расстройства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх