Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Проблемы ФБК не смогли стать катализатором протестов в России

Проблемы ФБК не смогли стать катализатором протестов в России

Соответствующей информацией эксперт поделился в передаче "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы". По мнению политолога, среди сторонников "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) наблюдается общая депрессия и разочарование, передает издание Nation News.

Эксперт напомнил, что протестные настроения являются показателем напряженности в обществе и возникают по определенным причинам. Проявление недовольства среди граждан может оказаться ответом на действия правительства и следствием усталости. Как среди отдельных людей, так и в обществе раздражение считается довольно иррациональным явлением и возникает спонтанно, поэтому по окончании протестов участники часто удивляются собственным действиям.

По словам Виноградова, трудно спрогнозировать очередное обострение негативных настроений в обществе. В то же время протестная активность в стране невысока. ФБК и штабы Алексея Навального (структурное подразделение ФБК; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) в настоящее время проходят проверку на экстремизм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх