Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...

Сергей Вострецов подчеркнул патриотический посыл киноленты "Турист" о событиях в ЦАР

Сергей Вострецов подчеркнул патриотический посыл киноленты "Турист" о событиях в ЦАР

Премьерный показ киноленты в ЦАР состоялся 14 мая на главном стадионе страны в городе Банги, а в России его транслировали на телеканале ТНТ 19 мая. С 22 числа фильм доступен к просмотру во всех онлайн-кинотеатрах и интерес к нему не ослабевает. В Центральноафриканской Республике премьерные показы уже продлили по просьбе жителей.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов в беседе с ФАН объяснил повышенный интерес зрителей к отечественной киноленте тем, что его сюжет отличает отсутствие жанровых клише и нетипичный сюжет, основанный на реальных событиях. В центре событий "Туриста" — российские специалисты, выполняющие достойно свой долг.

"То, что наши спецы показаны не алкоголиками и разгильдяями, как в американских фильмах, так иначе и быть не могло. Они высокопрофессиональные люди, которые четко и грамотно выполняют свои задачи", — объяснил Вострецов.

Депутат подчеркнул, что в ленте есть и мощный патриотический посыл: "Турист" не просто фильм о событиях в ЦАР, а история о том, как Россия помогла африканской стране в кризисный момент, потому что всегда защищала справедливость.

"Спокойно сидеть и ждать, когда убивают ни в чем невиноватых людей, мы не можем. Поэтому мы и в Сирии с терроризмом боремся", — напомнил Вострецов.

Депутат подчеркнул, что успех "Туриста" может подтолкнуть отечественных киноделов чаще снимать подобные фильмы и рассказывать о достойных экранизации событиях, в которых Россия сыграла не последнюю роль.

"Турист" повествует о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Главный герой фильма как раз прибыл в страну накануне президентских выборов, которые решили сорвать боевики из группировки "Коалиция патриотов за перемены". Попав в этот насыщенный водоворот событий, главный герой переосмысляет не только отношение к миру, но и к самому себе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх