Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

Американский эксперт назвал новые санкции США против РФ смертным приговором Байдену

Американский эксперт назвал новые санкции США против РФ смертным приговором Байдену

Соединенные Штаты объявили о введении новых санкций в отношении России. Главной причиной таких мер стало бездоказательное обвинение во вмешательстве в американский избирательный процесс, кибератаках, а также кризис на Украине и другие события, в которых на Западе принято обвинять Кремль. Так, Вашингтон внес в черный список несколько российских компаний и физических лиц. Помимо этого, из США были высланы десять российских дипломатов. Был введен запрет для американских банков на покупку ценных бумаг у Министерства финансов РФ, Фонда национального благосостояния и Центробанка.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что в ответ на действия американских политиков Москва предпримет ответные действия. Позже Кремль объявил ряд мер в ответ на санкции США, в частности восьми гражданам Америки был запрещен въезд в РФ. 

Как отметил американский эксперт, американские санкции вступили в силу на той же неделе, когда, казалось, в отношениях между США и Россией наступила оттепель: Джо Байден пригласил Владимира Путина провести очную встречу на территории нейтральной страны. Однако, прежде чем Кремль смог дать ответ, Белый дом ввел в отношении Москвы новые ограничительные меры.

Слова Байдена потеряли всякий вес после введения санкций. Невозможно прийти к стабилизации отношений, если продолжаешь проводить жесткую ограничительную политику, — приводят слова Лукаса Лейроса журналисты "ПолитРоссии".

По мнению американского аналитика, президент США "запутался", в какую сторону двигаться: к России или от нее. Байден хочет найти точку равновесия там, где, как подчеркивает Лейрос, ее просто нет. Американский лидер, введя очередные санкции против России, фактически подписал себе смертный приговор, убежден эксперт. В текущей международной обстановке невозможно пытаться нормализовать отношения с Россией и в то же время двигаться в сторону ужесточения санкционного давления на Кремль. Не потерпит такой внешней политики и американский истеблишмент, которому такие противоречивые действия Байдена вряд ли приходятся по душе, резюмировал Лейрос.

 

Ссылка на первоисточник
Климкин испугался слов Путина о превращении Украины в «анти-Россию»

Картина дня

наверх