Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Эксперты подсчитали объем воды в водохранилищах Крыма

Эксперты подсчитали объем воды в водохранилищах Крыма

За прошедшие два месяца запасы Загорского водохранилища составили 10,8 млн кубометров, это на 4,5 млн больше, чем в начале апреля. Наполненность водоема составляет 40% от проектного объема.

На втором и третьем месте по увеличению объемов находятся водохранилища Симферополя – Партизанское, за два месяца прибавилось 2,5 млн кубометров, и Симферопольское — на 1,8 млн кубометров. Хотя если сравнивать с абсолютными показателями, это небольшие объемы. Но запасы растут, в частности, Аянское водохранилище наполнено на 71%, это порядка 2,7 млн кубометров воды. Запасы водохранилища Ялта – Счастливенское составляют 7,6 млн кубометров, или 65% от проектного объема.

В небольших водохранилищах, таких как Льговское, Балановское, Бахчисарайское и Старокрымское тоже наблюдается увеличение объемов воды от 100 до 300 тыс. кубометров (от 2% до 4% от проектного объема – ред.). На полмиллиона увеличились запасы Альминского водохранилища: оно наполнено на треть от проектного объема.

Есть сложности с водохранилищами, снабжающими Алушту. Изобильненское водохранилище увеличило запасы всего на 800 тыс. кубометров, это меньше 30% от проектного объема. Кутузовское водохранилище пополнилось чуть больше, чем на 4% от проектного объема, в абсолютных величинах запасы составляют 500 млн кубометров, это примерно половина водохранилища.

Критическая ситуация наблюдается в водохранилищах Белогорского района. С начала года вода там не прибавляется, а уменьшается. По состоянию на 1 июня всего 9,8 млн кубометров воды, это почти на 15% меньше, чем в начале апреля и чуть более 42% от проектного объема.

Тайганское водохранилище соединено с Белогорским, его показатели составляют 8% от проектного объема. В мае реки Крыма получили с дождями от 7% до 35% от месячной нормы осадков. Ведущий эксперт центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму", что в ближайшие четыре дня ливневые дожди обеспечат некоторые районы республики месячной нормой осадков.

Ранее издание "Инфореактор" сообщал о том, что в США, Литве, Украине и Казахстане отреагировали на заполнение Северо-Крымского канала водой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх