Инфореактор

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Президент Молдавии пытается завоевать симпатии ЕС борьбой с советским прошлым

Президент Молдавии пытается завоевать симпатии ЕС борьбой с советским прошлым

Президент Молдавии Майя Санду, которая вступила в должность в конце 2020 года, всеми силами старается демонизировать советское прошлое страны. Ради этого она даже не стесняется восхвалять пособников нацистов.

В минувшее воскресенье, 13 июня, молдавский лидер приняла участие в мероприятии, которое было посвящено 80-летию первой волны депортации. Торжественная церемония состоялась в сквере железнодорожного вокзала в Кишиневе. Здесь Майя Санду не только возложила цветы к Памятнику депортированным и политическим заключенным, но и выступила с речью о "страшных" советских временах.

По словам президента Молдавии, руководство СССР депортировало самых умных людей, настоящих лидеров и предпринимателей, так как именно они в первую очередь представляли угрозу для стабильности страны. Она отметила, что последствия тех событий до сих пор ощущают на себе не только члены семей депортированных или политзаключенных, но и все молдавские граждане.

Борьба с советским прошлым — один из главных политических приемов в арсенале Майи Санду. Вслед за лидерами Прибалтики и Украины, она явно решила придерживаться проевропейского курса в управлении страной, и ради этого готова пойти на многое. Так, накануне Дня победы президент Молдавии позитивно высказалась о нацистском преступнике Ионе Антонеску.

Она назвала его "яркой исторической личностью". Кроме того, Санду поддерживает молдавских пособников нацистов, утверждая, что они "сражались за воссоединение страны".

Молдавский депутат Алла Дарованная ранее обвинила президента Майю Санду в том, что она продает страну Западу. Она убеждена, что действия главы государства приведут к полному уничтожению сельского хозяйства в Молдавии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх