Инфореактор

658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    На кой черт ты там нужен? Без тебя обойдемся. У тебя же многовекторная политика.Лукашенко сообщил...
  • Игорь Балмаков
    Вспоминается фраза неповторимой Фаины Раневской " Странно слова такого нет, а жопа есть"Вирусологи объясн...
  • Вадим Усов
    Одиозный предприниматель Евгений Пригожин добавил ещё один преступный эпизод в своё будущее уголовное дело. Когда его...Пригожин о Наваль...

Федоров: США видят в РФ серьезную угрозу, поэтому тратят деньги на ее «сдерживание»

Федоров: США видят в РФ серьезную угрозу, поэтому тратят деньги на ее «сдерживание»

Комитет палаты представителей США по вооруженным силам предложил выделить 3,8 млрд долларов на «сдерживание России». Деньги пойдут на организацию стратегических морских перевозок, спутниковой связи, дозаправки, подводных и противолодочных боевых действий, направленных против РФ.

Также предлагается выделить дополнительные средства на сумму в 250 млн долларов Украине. Пятая часть от этих денег может быть отдана на поставку летального оружия.

Кроме того, палата представителей США высказала инициативу продолжить курс на ограничение сотрудничества с РФ в военной сфере. Хотя Комитет поддержал идею проводить более интенсивный диалог в вопросах, связанных со снижением риска военного конфликта с российским государством.

 

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»
 

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, такие действия США реализуют в рамках обычной конкуренции наций, которая была всю историю человечества. В интервью для iReactor он рассказал, как Россия может реагировать на это.

Нам надо на это надо реагировать, прежде всего, принимая решения об укреплении государственного суверенитета. Это позволит перестать быть уязвимыми перед США в некоторых вопросах. Снизив уязвимость, Россия сможет встать в позицию обычного «сдерживания» Соединенных Штатов Америки.

То, что они выделяют такие большие средства на Россию, означает, что они видят в РФ наиболее серьезную угрозу с попытками страны в восстановлении государственного суверенитета, — рассказал собеседник.

Как сообщил Федоров, Штаты ведут себя как «волк в лесу», и России нельзя «попасться волку». Депутат считает, что задача РФ заключается в создании вокруг себя такой системы, при которой подобные действия американцев, как выделение денег на «сдерживание», будут малозначительны. Тогда такие решения Вашингтона станут бесполезны и от них откажутся. В результате, заключил Евгений Федоров, американцы начнут договариваться с российским государством на равных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх