Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Баранец рассказал о новых веяниях в сфере разработки оружия в РФ

Баранец рассказал о новых веяниях в сфере разработки оружия в РФ

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее в рамках марафона "Новое знание" анонсировал старт серийного производства боевых роботов, оснащенных искусственным интеллектом (ИИ). По словам министра, они смогут воевать без особого вмешательства со стороны человека. Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец в интервью "ПолитРоссии" рассказал о новых модных веяниях в сфере разработки оружия в России.

В первую очередь он отметил, что концепция российского производства имеет несколько принципиальных отличий от западного, где больше внимания уделают "разработкам второго плана".

"Наши ученые думают о разных роботах. За рубежом размышляют о разработке роя "боевых пчел", но это уже мини-роботизация. Это, как говорится, разработки второго плана. Нам сейчас нужны роботы для успешного боя, а самое главное, для того, чтобы максимально сохранить личный состав на поле", — утверждает он.

Баранец напомнил о первом подводном роботе, который уже наделал много шума — речь идет о "Посейдоне". Кроме того, по словам полковника, в космосе Россия тоже "не спит".

"Мы упрашивали американцев не лезть туда, разработать какой-то международный космический договор — не хотят. Они создают боевые космические платформы.

Кое-что промелькнуло в иностранной прессе, что у России появился какой-то спутник-инспектор, который лазает по орбитам и принюхивается к американским аппаратам. Даже эта информация позволяет делать далеко идущие выводы, о чем мы пока предпочитаем не говорить", — подытожил Баранец.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее отметил, что отечественные инженеры разработали уже не просто роботизированные экспериментальные образцы нового оружия, а роботы, которых "можно показывать в фантастических фильмах", пишет RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх