Инфореактор

577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Фадеева
    Ну, и что дальше?Бежавшая из КНР в...
  • Prokol57
    Сейчас адвокат Ефремова Эльман Пашаев расскажет "Сенсационные" доказательства... Уважаемые читатели, я писал еще 1...Инспектор ГИБДД п...
  • Сергей Курдыш
    Вот что будешь писать когда окажешься в больнице?Инфекционист пред...

В Совете МО Петербурга отметили безопасность голосования по поправкам в конституцию

В Совете МО Петербурга отметили безопасность голосования по поправкам в конституцию

На петербургских участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ работают более 15 тысяч наблюдателей. Об этом сегодня заявила член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Екатерина Астафьева. Согласно плану, на каждом из участков за порядком следят в среднем семь наблюдателей.

По словам Астафьевой, на «постоянных» участках находятся порядка 1 900 избирательных комиссий, а еще 50 — на участках в местах временного пребывания избирателей. Среди таких мест называются аэропорты, СИЗО, вокзалы и так далее. Работающие на участках люди имеют высокий уровень подготовки, отметил глава Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов.

Вы должны понимать, что каждый голос важен, нужен, поскольку голосование проходит прозрачно и открыто. Залогом этого является большая работа, которую провела Общественная палата, взаимодействуя с различными некоммерческими организациями. Так, люди на участках подготовлены, они понимают свою ответственность, права, возможности. Это удалось сделать в короткие сроки, — пояснил Беликов.

В разговоре с iReactor политолог отметил и удобство для избирателей. По словам Беликова, тем, кто не желает идти на участок, мобильные группы доставляют урну для голосования прямо к дому.

90% петербуржцев понимают, что Конституция важна и нужна. Если люди понимают, что это важно и нужно, что их может остановить прийти на участок? Остановить может плохое информирование, но с этим у нас все в порядке. Сайт Госуслуги, СМИ — мы широко рассказали о предстоящем голосовании. Второе — это опасения за свою безопасность. Что касается этого, то граждане в первый же день убедились в том, что все сотрудники имеют средства защиты, все одноразовое. Вероятность подхватить коронавирус на голосовании в тысячу раз меньше, чем нулевая. На сегодняшний день поход в продуктовый магазин — это более опасное мероприятие, — пояснил Беликов.

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Эксперт подчеркнул, что процесс голосования имеет определенную цикличность, поскольку люди регулярно уезжают из города и приезжают в него. Однако даже в тех кварталах, где традиционно явка не очень высокая, сейчас она «приличная», рассказал Беликов. Высокие показатели подкрепляются еще и тем, что на участках не было замечено инцидентов, которые вызвали бы у горожан нежелание проголосовать.

Не было никаких скандалов — ничего, что бы вызвало отторжение у петербуржцев. Были какие-то «страшилки», но это совершенно не относится к нашему городу, оно витает где-то в Сети, забрасывается из-за рубежа. Нас это не коснулось, — резюмировал Всеволод Беликов.

Изначально голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля. Однако его проведению помешала пандемия коронавируса. Позже указ о новой дате голосования был подписан российским лидером Владимиром Путиным. В рамках подготовки к голосованию были учтены особенности эпидемиологической обстановки. Например, для того, чтобы обезопасить избирателей, было решено не ограничиваться одним днем голосования, а предоставить россиянам возможность голосовать с 25 июня по 1 июля.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх