Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Baijiahao: Россия преподнесла роскошный подарок Индии и огорчила США

Baijiahao: Россия преподнесла роскошный подарок Индии и огорчила США

Военные обозреватели из КНР напомнили, что совсем недавно во внешнеполитическом ведомстве РФ подтвердили желание Нью-Дели закрыть сделку по покупке российских ЗРК С-400. Так, ракетные комплексы должны быть переданы индийским военным до конца 2021 года. Впрочем, по мнению китайцев, столь роскошный подарок должен не на шутку огорчить американцев. Эксклюзивный пересказ публикации подготовило издание "ПолитРоссия".

Дальность действия ракет ПВО С-400 составляет 400 километров, что вдвое больше, чем у американского зенитного комплекса Patriot. Российскую систему противовоздушной обороны многие эксперты считают самым совершенным оружием в своем классе в мире, — подчеркнули журналисты из Поднебесной.

Россия провела комплексную модернизацию зенитных ракетных систем С-400, отметили обозреватели из КНР. После улучшения они начали обладать по-настоящему впечатляющими характеристиками: отныне российские ЗРК могут одновременно поражать сразу несколько вражеских целей. Кроме того, они способны максимально эффективно бороться с военными самолетами пятого поколения, включая истребители F-35 и F-22 из США.

Мощь индийских военно-воздушных сил значительно увеличится после столь щедрого подарка от МИД РФ.

Аналитики Baijiahao уверены, что передача российских С-400 Нью-Дели обернется весьма неприятными последствиями для Соединенных Штатов.  

Примечательно, что на данный момент Америка оказалась в крайне неприглядном положении в глазах мирового сообщества, так как власти страны в свое время пытались отговорить правительство Индии от покупки российских боевых комплексов.

Если бы Индия или Россия действительно боялись санкций США, то не подписали бы контракт по системам С-400 на сумму 5 млрд долларов, — высказали свое мнение эксперты.

Ранее аналитики американского издания The National Interest назвали российское оружие, которое одним своим существованием наводит ужас на противников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх